domingo, 26 de julio de 2009

CROISSANT


PRIMERO: Recordad que si no quereis hacerlo, aqui en Paleo lo hacemos por vosotros.


  1. Ahora la receta:
    Levadura de panadería
    Azúcar a gusto

  2. Leche, un cuarto de litro.

  3. Harina: Medio Kilo

  4. Sal a gusto.
    Mantequilla 200 gramos

  5. Huevos: 2 (Uno para decorar)

Preparación:
Se mezcla la levadura y el azúcar con leche tibia.

Colocais la harina con la mantequilla, un huevo batido previamente y la mezcla anterior (leche, levadura y azucar)

Se va trabajando la masa hasta que tome consistencia para poder extenderla con el rodillo.

Se deja reposar la masa y luego se vuelve a trabajar.

Cuando este lista se divide en porciones que tengan la misma medida y se les da la forma caracteristica de los croissant. Se colocan en la placa del horno ( a la que antes le habremos puesto mantequilla) y se pintan con huevo batido (el que habiamos reservado)

Se dejan reposar media hora antes de llevarlos al horno para que suban.

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